Selasa, 28 Februari 2012

MODEM YANG SUPPORT UNTUK TABLET TREQ

 (ANDROID 2.3 GINGERBRIDE)
MODEM HUAWEI E173 (GSM) 3G (UNLOCK)
MODEM HUAWEI 1260/1261 (CDMA) (UNLOCK)
MODEM HUAWEI 1550 (GSM) 3G (UNLOCK)
 
Nb: Arti UNLOCK diatas Artinya bisa diPakai Semua Kartu (Tidak diLock Hanya untuk 1 Provider Kartu/bundling)
(Kartu Provider yg Disarankan)

>GSM    :  Kartu XL, TELKOM FLASH dan TRI.
Nb: Khusus Kartu TRI Harus pakai OS ICS 4.0.

>CDMA : Smart Fren WCDMA 2100GHZ, Esia, Flexy.
Nb: Khusus Kartu Flexy memang Agak repot di Username dan Password INFO&CARA DAFTAR KLIK DISINI


(Kalau ada yang gagal waktu bikin APN Flexy di TABLET-TREQ sudah isi semua opsi tapi hilang lagi waktu di save ternyata untuk SAVE jangan di sentuh saja layar waktu save, sentuh dan tahan kira2 5 detik untuk mengaktifkan internet pilih APNnya tunggu sampai opsi use "2g bla bla bla...." Nyala (selectable) masuk ke APN terus sentuh dan tahan APN yang mau dipakai setelah sentuh dan tahan itu kalau sudah masuk internet akan ada notifikasi di pojok kanan Bawah/Atas "3g .. connected").


Ket Terbaru Menyusul .

(Untuk Modem diAndroid 2.3 Gingerbride sementara List modemnya hanya beberapa yg dicantumkan)



(ANDROID 4.0 ICE CREAM SANDWICH)
GSM Huawei 1820, E153, E156G, E160E, E170, E172, E173, E176G, E180, E220, E226, E270, E353, E1261, E1552, E1750, E1782, K182E, K5320
GSM ZTE MF 110, MF 633, 673U
CDMA EVDO Huawei EC122, EC150, EC156, EC167, EC189, EC1261, EC1270
CDMA EVDO ZTE AC 560, AC 580, AC581, AC590, AC2766

"Untuk ICS bisa memakai ESIA MAX-D dengan modem Aha Huawei CE 156 "
Colok modem> Masuk Setting> More> Data enable dicawang> mobile network> Access point names (APN)>
Name : AHA
APN : #777
Proxy : 10.177.7.7
Port : 8088
User Name : aha@aha.co.id
password : aha
server : (Kosongin)
MMSC : (Kosongin)
MMS proxy : (Kosongin)
MMS port : (Kosongin)
MCC : 510
MNC : 99
Simpan...., Tunggu Beberapa detik hingga tanda sinyal 3G Muncul, Bisa Langsung diGunakan :)

APN SMARTFREN ANDROID TREQ

 # Name : SmartFren (apa saja boleh)
# APN : #999
# Proxy : (dikosongin aja)
# Port : (dikosongin aja)
# Username : m8
# Password : m8
# Server : <Not set>
# MMSC : <Not set>
# MMS proxy : <Not set>
# MMS port : <Not set>
# MCC : 510
# MNC : 99
# Authentication type : PAP or CHAP
# APN type : default,supl
Simpan...., Tunggu Beberapa detik hingga tanda sinyal 3G Muncul, Bisa Langsung diGunakan :)


"READY" MODEM HUAWEI E173 (GSM) 3G (UNLOCK)
Rp 250.000 

34 komentar:

  1. bos mau tanya,modem huawei e1550 support apa ndak buat treq A10B (ICS)?
    aku beli treq a10b baru sekitar 3 harian..pas pertama beli tak coba pake modem itu bisa,langsung connect internetnya,aku pake tri..
    tp pas kedua kali aq nyoba lg kok jadi ndak bisa ya bos?aku nyoba ganti kartu pake provider laen jg tetep gak bisa..aq coba search network error trus..kira2 knapa ya bos?klo emg gak support modemnya tp knapa pas pertama kali aq coba kok bisa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Support
      :)
      Bisa gan Tri, mkn Sinyal 3Gnya yg lagi naik turun dri Providernya :)
      Coba diRestart aja gan

      Kalau yg dicoba gantinya kartu Providenya flexy harus Isi Username dan pass agak ribet sih Tapi sudah ada Saya kasih Infonya diPostingan yg Flexy.

      Hapus
  2. mas, kalo TREQ A10G (ICS) bisa pake modem smartfren EC1261 versi 2 gak? cara dan setting gimana? apa harus lepas dulu sim card internalnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup harus dilepas dulu kartunya :)

      Hapus
  3. Kala versi 2 ane belum coba gan tapi rasanya bisa :)
    kalau Support gak perlu setting tinggal Plug and play aja,kalau Pakai A10G iya harus dilepas dulu yg Internal :)

    BalasHapus
  4. gan, tau caranya unlock modem cdma huawei 1261? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Softwarenya biasanya ada diGoogle gan, silahkan dicoba :) ,ane sudah pernah coba kok> cari aja software unlock modem huawei 1261 :)

      Hapus
  5. modem smartfren/Haier CE81b ga support ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya belum Coba kalau seri itu,yg pasti kalau support biasanya Muncul Searchingnya :)

      Hapus
  6. GAN ANE MAU TANYA NI...
    tablet treq A10C suport nga modem 1260 tapi pakai kartu smartfren
    makasih gan
    di tunggu ya

    BalasHapus
  7. haduhh ko pake EC 156 A10C ane ga mu connect...
    solusinya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau Pakai Kartu Esia tuh harus Seting APN nya :)

      Hapus
  8. gan, ane pake treq a10g. gmn caranya conect?? ane pake Vodafone mobile connect. model: K3565. kartu: telkomflash. tolong jwabannya gan. makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau pakai Kartu Telkomflash tanpa Perlu setting2 lagi jadi tinggal modemnya Kalau pakai Huawei E173 sudah Plug and Play,kalau K3565 saya belum pernah coba :)

      Hapus
  9. kalau huawei serie E161 (bundling XL tapi sudah di unlock) gimana gan?

    thanks b4

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau itu Pernah diCoba ngak bisa gan Keluar kayak tombol Nomer darurat, gak tau lagi kalau yg Punya mas @Wira bisa krn softwarenya beda2 untuk modem walau modelnya sama :)

      Hapus
  10. Mas mau nanya nih, mohon pencerahannya... :)
    Caranya set APN untuk modem di Treq A10G gimana? kok tiap kali sya save, ngak kesimpan yaa APN yg baru, udah berulang kali tetep aja

    BalasHapus
  11. gan, klo modem Smartfren Haier CE682 support gak klo di treq A10C..??

    BalasHapus
  12. pak, kemarin baru beli treq basic 3 --- pas dicoba dgn modem saya zte mf170, pertama detect dan muncul sinyal ... hari berikutnya keluar notifikasi --usb damaged, ini tanda software rusak atau modem tgk support, tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama tuh cocokknya pake modem apa klo basic 3

      Hapus
  13. om admin.., kalau pakai modem smartfren ce682 bisa ga ?

    BalasHapus
  14. OM, SAYA PUNYA MODEM SMART CE100 DAN CE 682 APA BISA SUPPORT DENGAN TABLET TREQ A10 BASIC2

    BalasHapus
  15. kalo yg basic 2 ics bisa pake flash

    BalasHapus
  16. gan, klo pkai modem fullspeed bisa gk ya....

    BalasHapus
  17. gan klo mau ngaktifin modem huawei E153 di TREQ TURBO gymn. ? .

    mohon pencerahanya. , .

    BalasHapus
  18. ada video buat instal modem d treq ga?

    BalasHapus
  19. Ec1261-2 bisa gak pake di treq turbo?
    Seting flexi evdo nya giana ya ?

    Tq

    BalasHapus
  20. gan klo tablet treq basic 3 dual kamera enk nya pakek modem huawai yg tipe brapa

    BalasHapus
  21. saya mau tanyaaa.... :)

    MOHON DIJAWAB YA GAN hehehe :)

    apakah Modem EC156 yang AHA myTV itu support dengan tablet Treq A10 Basic 3?? butuh pencerahannya gan... saya mau beli itu modem soalnya hehehehe
    thanks sebelumnya ya gan... :)

    BalasHapus
  22. mohon bantuannya...
    cara mensetting modem smart di tablet treq 3G turbo plus, gmn yaa....?
    saya sudah coba setting di VPN nya menggunakan USB Modem Smart AC2726 sudah tersimpan tp kalo di connect kn slalu gagal.
    tolong solusinya yaa GAN, thx.

    BalasHapus
  23. mau tanya modem yg support utk tablet android hkv apa yah?mohon di jawab yah

    BalasHapus
  24. treq a10c duo bisa pake modem smartfren connex ec600 ga gan??? saya baru mau beli nih.tapi ga pnya modem huawei

    BalasHapus
  25. Gan,mo tnya,,gw ni msh pemula jd kagx ngerti begituan,,cuma mau tnya ilyahku gax da sinyal 3g adany edge,klw pke modem gsm 3g pa bisa klwar sinyal 3g,,

    BalasHapus

((www.IKLAN-TERBAIK.com))
 
TABLET TREQ © 2011 | IKLAN TERBAIK collaboration with Google